***

Дима Кондранин
Уже покрылись почти все дороги
Осенней, пожелтевшею листвой,
А это значит, брат, еще не много
И мы с тобой отправимся домой.

Подумать только, сколько раз я падал к бою,
А сколько мое тело на посту часов стояло,
Сколько патронов затолкнул в обойму,
Ты знаешь, брат, как меня все это достало?

После подъема каждый раз без настроения
Все проклинают эти трудовые будни,
Потом за день пятьсот ненужных построений,
А знаешь, брат, мы скоро все это забудем,

Из памяти друг друга станут вытеснять
Все эти повседневные заботы,
Но знаешь, брат, приятно понимать,
Что будет помнить обо мне хоть кто-то,

Что кто-то будет жить и вспоминать,
Как год в одной казарме жил с таким солдатом,
Как вместе с ним вставал, обедал и ложился спать
И знаешь, брат, я рад, что я могу кого-то назвать братом...