Те, кого любовью обделили...

Наталья Сергеевна Смирнова
Те, кого любовью обделили
В детстве, превращаются в ежей.
Как ножи, иголки наточили -
Не видать под ними хрупких шей.

Бережно границы охраняют
Маленького мира своего.
Хоть душой о нежности мечтают,
Но не подпускают никого.

Все к ежам относятся цинично,
Поправляя свой пушистый мех.
И считают, как-то не логично -
Требовать любви, пугая всех.

Но на самом деле, все довольно
Просто: Ёж волнуется о том,
Что посмеет снова сделать больно
Тот, кого он в свой впускает дом.

Нежности, и правда, не хватает.
Но, пожалуй, лучше подождать,
Чем впустить того, кто поиграет,
Ранит и посмеет убежать.

Все ежи, которых опросили,
Называют главным из чудес -
То, что человека полюбили
Искренне - с колючками и без.