Ещё один день

Мишуничка
 Здесь  ещё  один  день  проведу не спеша,
Пусть побудет,как зверь в заключеньи, душа,
Пусть играет  оркестр,полон  фальши,а я
Притворюсь  меломаном,веру  храня.
            
Веру в радостный миг избавленья меня,
От усталых обид,дал им волю,а зря,
От кровавых коррид,как тирана заря,
Да нелепых интриг,не касаюсь их я.
            
Веру в светлую жизнь после грёз бытия,
В неизменный полёт,небес корабля,
Где не нужно волнений,спасения для,
У Творца на ладонях,всё воля твоя.
            
А сейчас  я  опять  вспоминаю  себя,
В тех мгновеньях,что трепетно в сердце любя,
Никогда  не  забудет  память  моя,
В  них  парю  и  ликую,с жизнью шутя.
            
Буду  тихо  мечтать  ничего не виня,
Как избавится время от чаши песка,
Как  сгорает  худое ,в  море огня,
И  счастливая  доля  вечно  дана.
            
Что ж,ещё один день доведу до конца,
Пусть закатится солнце,неба игра,
Пусть земли полушарья сходят с ума,
Мои веки сомкнутся,ночь до утра.