Всё проходит

Вера Кречетова
Ещё вчера искал с тобою встречи.
И ярко на столе горели свечи.
И отблески в агонии плясали,
Когда слова безумные шептали.

Он был так нежен каждое мгновенье,
И счастьем было прикосновенье.
Сегодня ни огней, ни ласк, ни встреч.
Пуста и равнодушна его речь.

Пропало глаз его тепло,
Попутным ветром будто унесло.
Как камень,от пожара он остыл,
А все казалось, он тебя любил.

Ты ждёшь звонка его как манны,
И нет важнее ничего,
Чтоб снова создавать обманы
И для себя, и для него.

В отчаянье сдерживаешь слёзы.
Все это были просто грёзы.
Кто доброе сумел разрушить?
Взять в плен без спроса ваши души?!