Работа грех?

Рыбаков Александр
Как часто люди, просыпаясь,
Невольно думают о том,
Что лучше дома бы валялись,
А уж, работа вся – потом.
"Потом" успеют на работу,
"Потом" доделают дела...
И жить, вообще бы, беззаботно,
Да, только, есть хотят всегда...
Всегда хотят одеться знатно,
Сходить в известный магазин...
В красивом доме жить богато,
Не зная бедности причин.
Никто не хочет лишь работать,
Свой труд дарить для блага всех.
И как тогда жить беззаботно,
Коль для людей работа – грех?!