Письмо судьбе

Феникс 8
Здравствуй, мой вечный свидетель,
Прокурор, адвокат, судья,
Заботливый благодетель...
Я верю, что только любя,
Давала ты мне уроки:
Пинками учила летать
И каторги долгие сроки
Безропотно-мудро встречать.
Кто объяснить мог бы лучше,
Что солнца вовек не видать
Тому, кто днём ходит тучей,
И с обидой ложится спать,
Тому не дарят свет звёзды,
Кто привык на себя тянуть,
Сев не в тот поезд, поздно
Выбирать для движенья путь.
На сотню зим я наверно
Давно наломала уж дров,
И как мне жилось бы скверно,
Когда бы не твоя любовь.
Ты, как слепого котёнка,
Меня всё кормила с руки,
Чтоб я разбиралась тонко,
Где - золото, где - черепки.
В мраке ночном зажигая,
Неожиданных свечи встреч,
Ты осознать помогала,
Как важно тепло их беречь.
Когда я смотрела в прОпасть,
Ты мне не давала пропАсть,
Твердила:"Это лишь гордость,
Запомни, ты - Бога часть".
Тасуешь ты снова карты,
Новой жизни чертя мираж,
Я, как ученик за партой,
Разгадать пытаюсь витраж.
Пожалуйста, знай, что я верю
В беспричинную милость твою,
Хоть мне её не измерить,
Ладони сложив, я стою.

март 2014г.