Да, дело в том...

Влад Родимов
-Василий, ты весь в гипсе! Что случилось?
-Жена с борщем тарелку в зале уронила.
Возможно б ничего не приключилось...
-Ну, я и свинья,- она с досады проронила.
-Что тут такого?- приятель очень удивился.
-Да, дело в том, что я с ней согласился...