Осенний туман

Тина Строк
Я улыбаюсь! Я удивлена!
Из дома выйдя непривычно рано,
Увидела: сплошная пелена
Лежит молочно-белого тумана.

Быть может, где-то очень далеко
И есть туман сиреневый и синий.
У нас он белый, словно молоко,
И непрозрачен, как на окнах иней.

И всё в тумане: птицы, провода.
Не рассмотреть фигуры, тени, лица.
Рассказывают люди: иногда
В густом тумане можно заблудиться.

Но он недолговечен. Уж видны
Грачи на проводах и ветвь каштана.
И желтая листва летит из мглы
Чарующего тайнами тумана.

А для тебя ни лета, ни весны…
Что можно видеть, лежа на диване?
Да от тебя сбежали даже сны.
А мысли – в сладко-призрачном тумане.

И я прошу тебя: - Скорей проснись!
Ещё не поздно, но уже не рано.
Сбрось пелену, сбрось путы и очнись
И, наконец-то, выйди из тумана.