Четверостишье 178

Леонид Трапезников
 

Когда-то я сидел за партой
И думал: «Мудрые учителя»
Но жизнь свои раскинет карты
Бывает так, краснею за себя.
                **

Зачем эти слёзы ты попросту льёшь
Ты думаешь в это поверю?
Пойми дорогая. Что, этим возьмёшь?
Быстрее доверюсь я зверю.
                **

Как часто думал я, не скрою
Пожить лишь только для себя.
Но жизнь закрутит так порою,
Готов отдать всё от себя!
                **
На скрижалях моих, не спеша, Бог писал
Быть художником мне иль поэтом?
И подумавши вдруг, он ещё дописал
Будешь поваром ты и солдатом.
                29.03.2016 г.