123-124

Владимир Канаев
              123

     Я не люблю тебя. Я врал
     Забавы ради, врал безбожно,
     Что ты мой женский идеал;
     Что без тебя мне жить-то тошно;
     Что ты мне снишься в каждом сне;
     Что ты одна моя отрада.
     Теперь уж ты поверишь мне.
     А мне того теперь и надо.

              124

     Ты нанесла обиду мне,
     И я тебя обидел тоже.
     Да я тебя простил вполне,
     Ведь для меня ты всех дороже.
     И много раз, тебя любя,
     Я, может быть не так умело,
     Просил прощенья у тебя,
     Но ты простить не захотела.