Манифест

Даниил Пересмешник
Через пару столетий планета вспыхнет
И потонет в сплошном погребальном звоне.
Люди свято уверены в знаниях ихних,
Капитану Америка и не позвонят.

Вы безграмотны! Верно, я вслед за вами.
Но в крови моей места нет крестооспе.
Ваш культ правды порядочно осамозванен.
У меня же - нет культа. Я сам себе Господ.

Через правое сплюну не трижды - дважды,
Если нужным сочту я предать законы.
І Айчына ўчынак аб'явіць прадажным.
Только Родина мне - материнское лоно.

Интерстеллар над интернационалом -
Моя линия, стёршая все границы.
Не для всех Универсум свой выдумал слалом,
Ведь не все сейчас - вечности вольные птицы.

Всемогущего космоса скоморохи
Засмеют лжедушевных собак останки.
И заря откровеннейше чистой эпохи
Прогремит в двоесердых наследниках Данко.

Что б отсюда не вынесли вы - всё не ново.
Смысл всего, что здесь сказано мной, не сакрален.
Рушьте и созидайте себе основы.
Обновляйте канон морали.