Осталось золотая осень...

Екатерина Тищенко 2
Осталась золотая осень,
За мутным призрачным стеклом,
Стоят березы в позолоте,
И мерзнут тохо, под дождем,
А дождь стучит и бъет по крышам,
И мочит рваное пальто,
А сердце бьется тише, тише...
Умрешь и не всплакнет никто..
Холодный воздух, расстояние,
Замерзли в церкви купола,
Душа летит,ушло сознание,
А даль души, она светла?
И рдеет красная рябина,
Одна красивая стоит,
Деревья ветру клонят спины,
И даль далекая лежит,
Зачем богатство и достаток?
Зачем безудержная власть,
Душа должна лишь быть богатой,
И не должна она пропасть...
Как жил надеялся и верил,
И просто пел,а может пил...
И многим в общем лицемерил,
А есть ли те кого любил?
Кому дарил тепло и муки,
Кого ласкал без суеты,
Кому в беде ты подал руки?
И для кого ты рвал цветы?
И если вдруг такой найдется,
Кто о душе твоей всплакнет,
То душу Бог согреет солнцем,
В раю ей уголок найдет!!!