Сказка Тополинной рощи

Дмитрий Блиц
В тополинной роще,за околицей,
Свечереет как,люблю я побродить.
Запах горький лечит от  бессонницы,
Рифмы душу начинают бередить...

Тополя и дождик тихо шепчутся,
Вот туман вступает в разговор...
Будто в сказке время чуть замедлится,
И мне слышится их многолетний спор.

Спор о том,что-"тополь мудрый будто,
Ну а дождик - вечный шалопай.
Время для полива рощи - утро,
А ты ходишь  где то, поливаешь край."

Дождик в спор-"Поля я поливаю,
Мне стоять на месте не досуг.
Память детская,про вас я забываю,
Мол,на всех мне не хватает рук..."

Я моргнул... И сказка испарилась.
Взгяд свой поднял я к тяжелым облакам...
Толь привиделось,а может и приснилось,
Легкий шепоток дождинок по листкам.