Ходила я к психологу

Вероника Наз
Ходила я к психологу,
Тюнинговать мозги,
А то весна, депрессия,
Куда ни убеги.

Психолог, тётя добрая,
Вопросы задаёт,
В чём, собственно, проблема,
И что меня гнетёт.

Достало быть покладистой,
Хотя и этикет,
Достало жить без радости,
Хоть и печалей нет.

"И что ж не так, голубушка?"
Вопросом режет суть,
Да, то, что я сама себе
Всё не даю вздохнуть.

То дел себе придумаю,
То мужу помогу,
За всех вокруг подумаю,
Себе лишь ни гу-гу.

"А что ж мешает вам?"
Хитро прищурив глаз.
Да не приучены,
Не принято у нас.

И, вроде, все же счастливы,
По кухням ноют лишь,
Чего во мне прекрасного,
И чем я лучше их?

Психолог, чуть нахмурившись:
"Гнобите вы себя"
Давайте мы поищем,
Где тут ваше Я.

Чего ему, любимому,
Совсем не достаёт,
Что нравится ему,
Ну а с чего прям прёт.

Я, отряхнулось медленно,
Поправив волоса.
Спросило: "Жечь не будете?"
И, посмотрев в глаза,
Запело.

Я просто офигела,
Вот это да,
Вот это поворот
Истинное Я - поёт!

Вот так,
Порознь проживши, 30 с гаком лет,
Мы сочинили вместе сей куплет,
Возможно, даже, менуэт ещё напишем)