Экклезиаст

Руслан Ракович
          "В великой мудрости есть великая горесть,
           и кто умножает знание - умножит скорбь."
                Экклезиаст:ст.1:18.

"Во многих знаниях - многие печали."-
Так учит нас Экклезиаст!
Я помню "Древние" писали,
Что технологии погубят Нас!..
Ведь запуская двигатель прогресса
И "продвигая" Мир вперед,
Мы выпускаем из шкатулки Беса,
Который Нас же и сожрет!..

Играя с "Ящиком Пандоры"
И балансируя на "грани шока",
Мы забываем о "Союзе",
Который создал царь Ашока:
"Союзе девяти пророков",
Хранящих Мудрости Вселенной,
Что сдерживают Силу Рока
В Скрижалях Неприкосновенных!

И Девять Книг скрывают Тайны,
От глаз невежд непосвященных...
Ведь эти Знания способны
Нас превратить в "умалишенных",
Стремящихся в своей Гордыни
Объять Глубины Подсознанья,
Что может привести, в итоге,
К уничтоженью Мироздания!..

Величие Огромной Силы
Сакральных Вековых Канонов
Нас держит в Трепете и Страхе...
И тайны Ордена Масонов
Раскрыты никогда не будут...
О Тамплиерах позабудут...
Зачем напрасно рисковать,
А Нам не надо ЭТО знать!..

Не надо знать Нам "Тайны Света",
Не стоит тратить силы зря!
В учениях "Ветхого Завета"
Лишь Бог один Всему Судья!
Служение Богу - вот Награда,
Разгадка Тайны Бытия!
И с утверждением Соломона
Всецело соглашаюсь Я!..

13.03.2016.

   "И взглянул я на дела своих рук,
    На труды, совершенные мною, и вот,
    Все - пустое, все - погоня за ветром,
    И ни в чем нет пользы под солнцем."
                Экклезиаст:ст.2:11.


*Экклезиаст - созывающий собрание,проповедник.(книга царя Соломона)
*Ашока - в 3 веке до Н.Э. император, основал "совет девяти неизвестных", в цели
         которого входило препятствовать технологическому прогрессу человечества.