Мы говорим с тобой, и нам смущаться нечем...

Николай Старшинов
Мы говорим с тобой,
И нам смущаться нечем...
Нелёгкою судьбой
Твой краткий путь отмечен.

Беда с тобой жила.
Нужда тебя ломала.
Ты всё превозмогла.
Ну разве это мало?!

Вот-вот и воспаришь.
Лети и сердце радуй
Над бездной серых крыш.
И никогда не падай

Ни в море новых бед,
Ни в пруд благополучья...
Ты вырвалась на свет,-
Ищи свои созвучья.

Они к тебе придут -
Ещё одно усилье...
И пусть не подведут
Тебя в полёте крылья.

1985г.