Ах, как заблуждаются мужчины...

Мария Иванова 33
Ах, как заблуждаются мужчины,
Думая, что всё им с рук сойдёт.
Мягко стелем пухом лебединым,
Хрупкие как тонкий стебелёк.

Нежностью, любовью окружаем,
Носимся вокруг, даря тепло,
Радуем, жалеем, ублажаем,
Чтобы чувство ярче расцвело.

Самым лучшим в мире величаем
И не замечаем ничего,
Бабочками, пчёлками летаем
Для единственного своего.

И мужчины начинают верить,
Что они уже "пупЫ Земли",
Гордо смотрят, лгут и лицемерят,
Думая, что вечность обрели.

А девчонки терпят, улыбаясь,
Продолжая в эйфории жить,
Оправданья сами сочиняют,
Чтобы дольше верить и любить.

Глупые надежды вновь лелеют,
Закрывают истине глаза,
Но мужчины только лишь наглеют...
И уже дрожит в глазах слеза.

Крылышками машем - непосильный,
За двоих семейный груз несём.
Души - как изящные кувшины
Наполняем светом и добром.

И когда последней каплей станет
Подлость, разбивающая нас -
Мы как воины с оружием восстанем,
Выскажем, не выбирая фраз:

"Вон пошёл! Довольно! Ненавижу!
Больше ни за что и никогда!"
Не жалея ни секунды, чтобы выжить -
Дверь за ним захлопнем навсегда.

30.03.2016 г.