МОЯ РУСЬ Галина Карнаткина

Галина Семёнова 2
Руси Святой чудесные узоры
С Душой моей негромко говорят,
Дивят просторы красотой простою,
Здесь пенье птичье льется без преград.
        Необъяснима многим Русь Святая,
        Немногим, видимо, ее дано понять.
        Но, коли Нрав высок и мысли чисты,
        То можешь Русь Душою воспринять.
 Земля и Небо здесь неразделимы,
 Едины как отец родной и мать.
 Руси исконной сказы вековые
 Нас учат это с детства понимать.
          Сиянье звезд от края и до края
           Созвучьем сфер небесный свод полнит.
           Порой ночной вся эта даль родная
           Меня к себе и тянет, и манит.
Идеей жизни, Русскою идеей
Здесь полон даже тонкий стебелёк
По-Русски жить в любом краю сумеем,
Не важно- близок край тот иль далек.
           Здесь предков память, словно струи света
           Вновь озаряет те труды мои,
           Что для потомков, как слова завета
           Спасеньем станут в тягостные дни.
            А встрепенется грозно Русь Святая
            Страшатся недруги ее лица!
            Коль Русь за Правду начинает биться,
            То бьется до победного конца!!!
Необъяснима многим Русь Святая,
Немногим, видимо, ее дано понять.
Но, коли Нрав высок и мысли чисты,
Ты можешь Русь Душою воспринять!

2016 г.