Любой правитель

Валерий Русаловский
Любой правитель, мысля о народе,
О лучшей жизни, видит лишь себя,
Свою семью, друзей, что в хороводе,
А на последнем месте стою я.

Он речи произносит для народа,
В экстазе и друзья, и вся семья.
"Изменим жизнь, нам всё отдаст природа!"
А на последнем месте стою я.

Но вдруг война, природы катаклизмы,
Не защитят мою страну вельможи.
Нужны всегда живые организмы,
На первом месте я стою. А кто же?