Сыну

Маргарита Крутова
Ты меня уже выше,
Но пока что не взрослый.
Ты свой путь уже ищешь,
Сам решая вопросы.

Ты ошибки мои
Под копирку как будто
Повторяешь - пойми,
Будет больно и трудно!

Но не слушая, в ночь
Убегаешь, не веря.
Так когда-то точь-в-точь
Я метнулась за двери....

Я себя узнаю
В твоих глупых поступках,
Но на самом краю
Задержись на минутку!

Ты, конечно же, главный
В своей жизни! Не будем
Снова спорить и планы
Может просто обсудим?

Исчезает, похоже,
Понимание меж нами,
И твой путь, видно, тоже
Будет выстлан граблями... .

Но в дверях обернулся
Сын, взглянул веселее:
"На твои не наткнусь -
Так найду поновее!"