Я буду помнить дом родной

Роман Карагедов
Я вдаль смотрю с надеждой ломкой.
Под тонкой пленкой мировой
Вся жизнь моя - головоломка -
Идет запутанной тропой.

Я в тишине блуждаю часто,
Люблю послушать крик души.
В тумане облако контраста,
Что будет дальше? расскажи.

Где цель моя?  К чему я шёл?
Лишь стол и отблеск света лунный,
Пусть потерял все, что нашел,
Пускай отвергнут в час безумный.

Я буду помнить берег свой,
Я буду знать, что есть тропинка,
Что приведет меня домой -
Там сердцу дорога слезинка.

Там нет косых, корыстных взглядов -
От рук родных идет тепло,
Там множество добра зарядов,
Там до сих пор мое крыло.

Там часть меня, моя частица,
Там сердце радостью искрится.
Пусть жизнь ведет своей тропой.
Я не забуду дом родной!