Опускаюсь в метро...

Мария Облачко
Опускаюсь в метро. Подчиняюсь движенью по схеме.
И в вагоне подземки натыкаюсь на холод людей,
Виртуальной воронкой закрутило сознанье на время
В телефонах, айфонах... Я одна в этом царстве теней.

Переход... пересадка... под нестройные звуки гитары.
Вновь в такой же вагон вовлекает бегущий поток.
Вижу лица людей... смех студентов... влюблённую пару,
Уступают места... и неспешный ведут диалог.

И ликует душа! Значит в жизни не так уж всё скверно.
Хоть технический век и нанёс нам моральный урон,
А живое начало человек сохранит неизменно.
Важно не прогадать... выбрать в жизни по сердцу вагон.

28.06.2015.