Весь день льет дождь

Аделина Сердечная
Весь день льет дождь из небесных ран.
Картина сегодня скверная:
не черная ночь, и не белый туман,-
погода одета в серое.

По улицам мимо стекают грязь
и люди, как масса невзрачная.
В их душах ни радость, ни мир, ни страсть,
а только судьба не удачная.

Болит колючее жало дня.
Исчезнуть бы мне из реальности.
Боже, в другой нарисуй меня
картине любви и радости:

где море кончается в небесах,
где сердце поет как птица,
Где вместо капель дождя в глазах
я вижу счастливые лица....