Нам бы пешкою, да в ферзя!

Владимир Кусков
Дело в пятницу, ближе к вечеру,
Накопился стресс до нельзя.
Подсознание бодро шепчет нам:
-Нам бы пешкою да в ферзя!
               
               Мы в "Причал" зашли на "причастие",
               Исповедаться недосуг,
               Видим публика разномастная,
               Коротает здесь свой досуг.

Завсегдатаи, почти родичи,
Мысли разные кажут вслух,
Ясно слышно нам: "Ну и сволочи!,
Под собой они рубят сук!"

               Крестят членов всех, кто в Парламенте,
               Прошлых , нынешних, всех подряд:
               Дескать всё у них по регламенту,
               Но не ведают, что творят.

С уважением к окружающим,
Как-никак мы здесь все равны,
Принял нас "Причал"- утопающих,
От нахлынувшей стресс-волны.

               В эту пятницу, целый вечер мы,
               Стресс снимали свой до нельзя,
               Со своей в разрез, правда, печенью,
               Пешкой двигаясь во ферзя!

           ( Чётные куплеты исполняются с повтором )


     Март 2016г.