Очень хочу всё бросить и лечь на дно

Катя Боровская
Очень хочу всё бросить и лечь на дно.
И на этом дне на века залечь,
чтобы было в жизни моей одно:
старый дом на холме и большая печь.

Потому, что было так много лжи.
Если можно бы голой пройтись по ржи,
я засеяла рожью бы этот мир,
и гуляла бы, будто Даная, там,
чтоб не ведать горя, пустот и зла,
и восточным ветром из дальних стран
по полям развевалась б моя зола.

Танцевать опять свой последний твист,
никогда уже не сходить с моста -
прыгать вверх, и внутрь себя, и вниз,
знать слова, а чувства читать с листа,
очень хочется, знаешь, чтоб долгий сон
поглотил меня как речной поток,
чтобы был любим, чтобы был влюблён,
чтобы слушал классику, джаз и рок,
чтобы я диктовала ему стихи,
а не как любить меня поутру.

Кроме жизни нет у меня стихий.
Если вдруг она выгорит - я умру.