Ты тепло одеваешься, чтобы любить мороз

Катя Боровская
Ты тепло одеваешься, чтобы любить мороз,
Сигаретную пачку чуть что, так бросаешь вон.
Говоришь, будет точно и кот, и балкон, и пёс,
Имитируешь радость, спокойствие, чуткий сон.

Ты живёшь, как умела - нет в этом твоей вины,
Если выжать тебя после ливня, то ты -труха.
В этом праведном мире друг другу вы не нужны,
Потому что он слеп, а ты с ним всегда глуха.

И нажми "отметить", "закончить", "рестарт программ"
И пойди, как раньше, по закоулкам,
Путешествуй по странам, музыке и рукам,
Оставаясь при этом простым окурком.

Или вытащи всё, что возможно, вновь
Из союза - главной своей обманки,
А была ли, спросишь, у вас любовь?
Так ещё не дошла ты до этой планки.

Чтобы быть любимой - люби себя,
Отдавая, прими и умножь своё,
Будет тот, кто решится принять тебя
И вот это и будет твоё.