Весенние кружева

Казарий Тор
               О,эта листва,обворожительные цветы,
               Благоуханье,омытое утренней  росой,
               Солнечные блики на челе абрикоса,
               Как мерцающие кружева,
               Пляшущие в дыханьи зефира,
               В сплетеньи колышущихся ветвей!

               О,незыблемая струна очарованья_
               Наполненная ароматом красок представленья,
               Трепещущая от дуновенья листва,
               Что поражает раскидистостью ветвей.
               Пчел жужжанье _   
               От рассвета до заката,
               Жизнь_как ручья журчанье!...

               А как бесподобны весенние вечера,
               Когда луна сливаясь с небесной синью,
               Сверкает овальным серпом вдохновенья,
               Разгоняя замешкавшихся сумерек остатки._
               Неодолимая прелесть лунного сиянья,
               Возбуждавшая  праздник жизни в сердцах.

               Весенние кружева,
               Под благосклонные взоры небес,
               Возрождающие радость красоты
               Первого дня творенья_
               Единенье с вечно юной вселенной.