Город моей весны

Елизавета Сурженко
пусть сливаются старь и новь, терракотом сияют крыши - мать прекраснейших городов, нашу встречу послали свыше. пусть, ликуя, танцует дом, Карлов мост расцветает джазом: Прага - сказка, и Прага - сон (он бы снился мне раз за разом).
гордый город моей весны! - самый светлый рассказ о мраке. эти дни - ах, какие дни!  - золотятся огнями Праги.