В доме поселилась кошка

Галина Бантус
Тихо как-то и тревожно.
Жизнь течёт,как луч во мраке.
В доме поселилась кошка.
Сердце ноет о собаке.
А толстуха-непоседа
Смотрит «телик» свой в окошке.
Дорогой мой,ты не ведал,
Что уступишь место кошке.
Что спасёшь от равнодушья—
Мы не знали,мой хороший.
Знать,кому-то было нужно.
Ей нужней мы были может?
В доме киса появилась.
Нас бежит встречать у двери...
Часть души твоей вселилась?
Ах,как хочется поверить!
Спит «калачиком» на кресле
С белой грудкой кот во «фраке».
И во сне мурлычет песни.
Сердце ноет о собаке...