Зеленоградский БиМ-марафон С. Трофимов

Ефросин Лунев
Ночью в три поднялся, к четырём собрался
и на электричку побежал, что было сил,
чтоб на ней от Истры в Зеленоград добраться,
куда на марафон нас Прокопьев пригласил.

Мы всегда готовы по лесу пробежаться,
в слякоть и по снегу кроссовки промочить,
лидеров увидеть, с друзьями пообщаться,
постараться к финишу не последним быть.

Нам призов не надо, и без них охотно
друг за другом бегаем по лесополосе,
помня, что когда-то в грозном сорок первом
из боёв с фашистами вернулись здесь не все.

Была деревня Крюково. а ныне город-спутник,
Зеленоградом названным и "лёгкими Москвы".
Он бурно развивался, заполнен молодёжью,
птичьим щебетаньем и криком детворы.

Бегунов здесь любят, охотно принимают,
отличное питание на трассе подают.
Встретят победителей, наградят достойно,
последних марафонцев тоже подождут.

После награждения с усталым наслаждением
обещанных пельменей упорно будем ждать,
чтоб плотно пообедав, стакан вина отведав,
друг другу на прощанье здоровья пожелать.

Примечание: Это тоже стихотворение Сергея Трофимова из Волоколамска, как он мне представился на самом первом марафоне, который мы бежали вместе. Кажется тогда же,после марафона он вручил мне обычную ученическую тетрадь в крупную клетку для первоклашек, с 4-мя стихотворениями "Моё жизненное кредо в 67 лет", "Марафонец", "На тренировке" и "Зеленоградский БиМ-марафон". Я хотел разместить эти стихотворения ещё тогда, но, увы, в своём довольно напряжённом временном графике не удавалось найти ни секунды времени для этого. Точнее, у меня где-то на компьютере есть, вероятнее всего, набранными эти стихи, но поскольку первое стихотворение Сергея более длинное, а я, увы, начал набирать именно с него, то, увы, не смог этого завершить. Увы, со временем у меня, пожалуй, напряг ещё больший, но я решил, отложив все свои собственные дела, наконец-то опубликовать стихотворения Сергея чтобы они не исчезли совсем.