2288 Ремонт сонет 1

Виктор Корнилов
Затянут дымкой горизонт,
Столетия плывут уныло-
Неистощим бессмертья фонд:
Всё помню я,что в прошлом было.

Адам первейший был архонт,
Но у него ребро заныло.
Творец провёл тогда ремонт
И Еву сотворил. Как мило!

С тех пор мужчины без ума.
Будь хоть соседка, хоть кума
Они готовы все влюбиться-

Невыносим сердечный жар,
Бушует ад- в душе пожар...
Тепло июльское струится
   *    *    *