Про суп и про конфеты

Тарасова Елена
Лежала в вазе горсть конфет,
Веснушки – на носу…
Сказала мама: «На обед
Сегодня вкусный суп.

Он так полезен, так душист,
Открой пошире рот!
А кто найдёт лавровый лист –
Тому письмо придёт!"

Обедать я не тороплюсь,
И аппетита нет.
(Полезность в супе – это плюс,
Но в вазе – горсть конфет…)

«Нет аппетита? Вот беда!
Наверно заболел.
Горячий лоб? Иди сюда.
Ведь ты с утра не ел».

Иду. Увидела  меня,
Смеётся: «Вырос сын –
На пол-лица и без бритья
Отличные  усы!»

А я не вырос, вовсе нет
(Хотя во сне летал).
Лежала в вазе горсть конфет,
Никто их не считал,

Я взял попробовать одну,
Потом, ещё, ещё…
Обратно фантики вернул,
Но вот не вытер щёк…

Умоюсь – сам и супа – сам
Немножко всё же съем.
Полезно сладкое – усам,
А суп – полезен всем.

30.03.2016.