Два сердца

Дмитрий Мокин
Два сердца рухнули на дно,
Одновременно, молчаливо....
И водной глади серебром
Закрыто то, что целым было...

Когда-то бились в унисон
И кровью вместе обливались,
Для них один и тот же сон
Боги показывать старались...

А в сеть любви Амур вплетал
Уз крепких златой канителью,
И шепот нежных уст ласкал...
Но чей-то Демон внес критерий!

Сомненья. Ложь. Обиды. Ссоры.
Запреты. Ревность. Крики. Плач.
Проблемы. Ненависть. Укоры.
Рубил безжалостно палач!

И тихо замерло то чувство,
Разбилось брызгами о камни.
Любить - одно, ХРАНИТЬ - искусство...
А потерять...одни страданья...

Два сердца рухнули на дно,
Одновременно... Молчаливо...
Но водной гладью серебром
Не скрыть того, что ЧУВСТВО было...