Элегия

Иванов-15
Не жалеем, не зовём, не плачем
И не ценим заботу о нас.
Надеемся часто лишь на удачу
И не помним, что было до нас.

Позволяем себе с великими спорить,
Ради денег ложимся костьми.
Много думаем о наших невзгодах,
Забываем остаться людьми.

И друзей как-то не замечаем.
Носит вихрями жизнь-кутерьма.
Лишь тогда, увы, о них вспоминаем,
Когда разлучит нас навеки судьба.