Моя юность в 70-х

Галина Москаленко
               Я гуляла вдоль пруда -
               Солнышко в зените...
               Как вернуться мне туда,
               В юности обитель?!

               В магазин зашла -
               Прохлада,тишина и полумрак.
               Вот,отрезы выбирай.
               Нет,смотрю я просто так.


               Эх,застойная эпоха,
               До чего же хороша
               Жили мы совсем неплохо
               Не имели ни шиша.
             


               Всяких тканей там висит -
               Драпов,креп-жоржетов,
               Разноцветье-малахит,
               Но я не об этом.

               Эх,застойная эпоха,
               До чего же хороша.
               Пусть нам не было там плохо,
               Не болела бы душа.

               Я в другом "сельпе" уже,
               Книги выстроились в ряд,
               На втором уж этаже,
               Покупаю всё подряд.

               Эх,застойная эпоха,
               Нету лучше и милей,
               Иногда бывало плохо,
               Всё же жили веселей.

               В сквере можно посидеть,
               Выпить газировки,
               Но домой должна лететь -
               Завтра тренировка.

               Эх,застойная эпоха,
               В юности с ней жили,
               У кого-то трудодни,
               Родину любили...

                30 марта 2016 года