День неприветливо холоден

Тинара
Пробуждается.
День неприветливо холоден,
так, словно мир слегка выдохся и подустал.
В середине весны появляются проблески осени,
ничего теплого они нам не сулят.

Стреляй в упор, пока мир в хлам.
Отделяй друзей от недругов и спасай врагов.
Преданнее врагов никого нет. Сегодня наш рай
по тихому слег в окопах.

Не произноси имен,
не клянись на крови,
не кричи в небо..
У них тоже, знаешь ли, слабые нервы.
В ответ могут обрушить потоки света,
а мы ведь ненавидем солнца свет.

Во тьме ждет не дождется
девочка с глазами слепыми ли,
протягивает свою ладошку к душе твоей
и танцует, танцует, танцует,
покуда ты жив, а не в ее кладовых.

Ее имя Смерть.

Но сначала приходит Страх, а за ним плетется Дух.
Я не знаю зачем пишу об этих небесных псах.
Просто знаешь, сегодня Небо называет Дьявола другом,
и горит, горит, полыхает наша Судьба.

Нам дарована Вечность, как отчаянно молодым.
Безумные, смелые, громкие..
О таких не молятся, на таких вешают ярлыки.
И мы действительно не доживем до своих 65.

Просто сегодня утро такое.. холодное.