Кошечка

Татьяна Качалова
Кошечка строит глазки,
Кошечке хочется ласки,
Не доверяет сказке,
Ходит за ним вокруг.

Снимает с него все маски,
По край заливая смазкой -
Это тебе не хаски,
Это тебе - уют.

В омут - и без опаски,
Муть наполняя краской.
Он ловит ее опояской,
Скрывается где-то вдруг.

Кошечке больно от встряски,
Воздух становится вязким,
Она с ним срывает связки -
Клоун и баламут.

Вертится скалолазкой,
Трётся о белый лацкан,
Вглядываясь с острасткой:
Гладь, и тебя спасут.