Весна. Акварель

Михаил Маня
Весна как глухая осень:
дожди и прогноз не ясен.
Намокла чахлая озимь,
грустит, насупившись, ясень.

Урчат водостоком трубы -
весну ещё подождём.
И ёлки в облезлых шубах
нахохлились под дождём.