Ты смотришь вдаль соленых вод

Дмитрий Мокин
Ты смотришь в даль соленых вод,
Глотая воздух свежий жаркий....
Крик чаек, волны, пароход
И пены белой отблеск яркий.

Песок на солнце раскаленный
Сжигает кожу босых ступ,
И, ветром моря опьяненный,
Ты сердца  собственного стук
 
Услышишь.  А  дельфинов стая,
Играясь где-то вдалеке,
Напомнит детство и, мечтая,
Замрешь ты, сидя на песке.

И солнца диск весь в свете алом
Утонет в море голубом.
В твоих глазах, лице усталом
Читаешь только об одном:

Что жизнь твоя - другое царство,
А здесь нет алчности и лжи,
Предательства, самоуправства...
Природа...  И ты хочешь жить!