Песня гида

Борис Молодцов
Жизнь дорога от дома до дома,
Ну, а дома, лишь смена белья,
Не постелена гиду солома,
И по фото лишь помнит семья.

  ПРИПЕВ:
А туристы автобус штурмуют,
Каждый хочет комфорт для себя,
Как цыгане Европой кочуют.
Своей массой культуру неся.
И пытают с пристрастием гида,
- Где? Когда? Кто и что создавал?
Ведь история та же коррида,
Один пал, а другой покупал.

Открываешь волшебные дали,
Даришь семя познанья  другим,
И по миру все крутишь педали,
Сердцем путь освещая своим.

Тянешь воз неподъемный туристов,
Где у каждого взгляды свои.
Ты для них выступаешь артистом,
На поклоне. Чтоб были цветы.

Припев.

Не преграда – границы, контроли,
Если есть вожделенная цель.
Пусть туристы натерли мозоли,
Наш корабль не сядет на мель.

Припев.

Все прошло на «ура», пусть с боями,
Счастье каждого птицей в руках,
Мы простились, другие пристали,
И штурмуют места впопыхах.