все течет, все меняется...

Марфа Платонова
                "Ветер жизни иногда свиреп.
                В целом жизнь, однако, хороша.
                И не страшно, когда чёрный хлеб,
                Страшно, когда чёрная душа…"
                Омар Хайям


" всё течет, всё меняется "..... как - то сказал Гераклит...
попадаешь в другую воду , входя опять в ту же реку...
... иногда конечно " можно вытащить человека из грязи...
... но никогда не вытащить грязь из самого человека "...