бсл 5. Гадаю по блику большой серебристой луны...

Елена Зернова
Гадаю по блику большой серебристой луны.
Речная русалка на берег пустующий вышла.
Я слышу мелодию чуткой земной тишины,
А деве речной ничего, кроме тихого плеска, не слышно.

Я слушаю музыку тёмных заоблачных сфер,
Что вторит земному едва уловимому звуку.
И вот распахнулась в пространстве волшебная дверь –
Легко и бесшумно: не слышно ни скрипа, ни стука.

Лишь воздух качнулся. Русалка ушла в глубину.
Плеснула волна, накатилась на берег отлогий.
Луна озарила иных рубежей тишину.
А я перед дверью открытой стою, замерев на пороге.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Иллюстрация к стихотворению - коллаж Виктора Бабикова (Петрович)