Как я люблю тебя, весна!

Галина Пятисотских
Как я люблю тебя, весна!

О, тонкой паутины нить
Средь распускающихся веток.
Весна, весна, мои рассветы,
Желаю быть и быть и быть...

Алмазом росы догорят,
От ветра высохнут, растают.
Щебечут ласточки, летают
Парят над пашнями, парят.

Берёзы сок по веткам вниз
Стекает капельками света.
Моя душа теплом согрета,
И всюду солнце, всюду жизнь!

Как небосвод прозрачен, чист,
Аквамариновое лоно.
Смотрю в него заворожённо,
И сердце трепетно стучит.

Преддверье мая, тишина,
Моё весеннее рожденье.
Из боли в счастье возрожденье,
Как я люблю тебя, весна!