Глупость

Александр Епифанов 4
В народе о ней слагают сказанья,
Часто она - причина изгнанья,
Много о ней написали уж строк,
Так никто и не смог победить сей порок!

Сколько уж войн случалось не раз,
Правитель ошибочный делал указ,
И казнь, и расстрелы часто из-за нее,
Глупость в народе прозвали ее!

Глупость дружище – жуткий порок,
Многих она сажает на  срок,
Часто бьет вдребезги судьбы людей,
Никак не считаясь с расчетом идей!

И будь ты умен, лучезарен, и ладен,
Будь ты физически развит, и складен,
Если в мозгу у тебя пустота,
То все остальное лишь маята!

И с возрастом больше ты это внимаешь,
Когда шишки жизни опять получаешь,
И в силах ты яму судьбы обойти,
Но глупость твоя заставляет пройти!

И может когда-то, какой-то мудрец,
Напишет писанье и сложет в ларец,
И предки его когда-то найдут,
И мудростью глупость сию назовут!