Китайская лапша

Дарья Жаркова
Ледяное белое январское «навсегда».
Кутаюсь в своё одиночество. Я ещё так далека.
Иду и встаю в самой верхней точке моста.
Подо мной омертвела Москва-река.

В руках пакет с ароматной китайской лапшой.
Город сегодня тих. Прирастаю к нему душой.
Слова не сложатся в предложения.
Я обожаю русский язык.
Мы будем учить его вместе?
Ты совсем от него отвык.

Нужно забыть часы и минуты, проведённые в темноте,
В комнате плотных бордовых гардин.
Мы ещё не эти. Уже не те.
Без меня ты будешь совсем один.

Без меня ты будешь совсем один.

14.01.2016