Поезд Пастернака

Лаввина Анна Синельникова
машут платками,
отправляется вагон,
берёзы ногами,
бегут на поклон...
так пролетает
километр за километром,
дорога не тает,
и мысли запретны...
машет рукою ветер,-
молчи, мой, друг, молчи,-
не будет на этом свете
ни счастья, ни лжи...

сдувая легонько пыль,
мчится наш поезд ввысь,
он от всего тебя оградил,
задавив упрямую мысль...

на переезде некому ахать,
никто не увидел трагифарс,
этого оголтелого краха
твоих зарождённых фраз.

мчится, не остановится,
и перрон ему не перрон.
машинист в этом поезде
управляет по совести,
это угрюмый  Харон...

ночь. на унылом погосте
взошла немая луна,
ждали всех вас в гости,
снова пришла лишь она.
30.03.2016