Наше утро

Назар Колковец
Рано утром на работу,
Время точно - семь ноль пять.
Выходя из поворота
Наблюдаем благодать:

Солнце улицу целует,
Разливается теплом.
Старый Питер затанцует,
Улыбнется каждый дом.

Перекресток на Московский
Делит мир напополам:
Благодатный еще сонный,
На Московсоком ураган!

Светофор горит червонным,
МЧС-ник двор метет.
Пешеходам дан зеленый,
Но никто не перейдет.

И в такой тиши рассветной
Слышим пение мы птиц.
Из трамвая сын старушку
По ступеням сводит ниц.

Пахнет город серой пылью
И кондитерским теплом,
А салон автомобиля
Покорил одеколон.

Наконец и наш зелёный,
Питер Солнцем шлет «Привет».
Я счастливый и влюбленный
Улыбнусь ему в ответ.