Гвоздика

Валентина Орехова Брянская
№1
Грибам она служить приправой может,
В рассол и маринад  кладут её,
Она на тонкий гвоздь слегка похожа -
Здесь - шляпка, а под нею - остриё!
Добавишь вместе с перцем - станет ярким
И вкус у блюд, и пряный аромат.
Как цвет - её не дарят на подарки,
А возлагают в честь торжеств и дат.
              30 марта 2016 года

№2
Гляжу в альбом - она когда-то
В руках гостей, в моих руках.
Обычным фотоаппаратом
Запечатлелся на века
День свадьбы -  брака по закону,
И мы - в кругу друзей, родных,
Когда звучал марш Мендельсона,
А гости нам дарили их.
              1 апреля 2016 года