Жизнь - это сказка для романтиков

Нина Черных
Жизнь - это сказка для романтиков,
Для скептиков - сплошной кошмар.
Ведь у нее не хватит бантиков,
Чтоб сбоку их лепить, как дар.

Скорей она рога прилепит
Тому, кто с кальцием в ладу,
Чтоб через шляпу, или кепи
Играть рогами в чехарду.

Чем тяжелее будут рожки,
Тем жизнь становится светлей:
Не возле лампы виться мошки
Начнут, а около ветвей,

Растущих из седой макушки,
Порой - из лысой головы.
Когда романтик - до подружки,
То жизнь со скептиком - на "Вы"... 2009г.