Как над морем ли, над синем ли...

Ирина Сеньчукова
Как над морем ли, над синем ли,
Пролетали белы журавли.
Ночь темна,хоть очи выколи,
А журавушки курлыкали:

-Уж вы,волны,волны дивные,
Не мочите крылья сильные.
Успокойся,море грозное,
Дай приют нам среди острова.

Укроти волну бурлящую,
Стаю пожалей летящую.
Дай нам долететь до Родины,
Где леса все заболочены.

Мы там выведем по птенчику,
Только б отдохнуть до вечерку.
Пожалей нас,море дивное,
Не легка дорожка длинная!

Море белых птиц услышало,
Небо звездочками вышило.
И по лунной по дороженьке,
Полетели птицы божии.

Усмирило волны хладные!
-Вы летите птицы ладные,
До простора,до любимого,
Мимо моря, моря синего.

Не найдете здесь погибели.
-Эй,вы,ангелы-хранители,
Проводите птиц за морюшко,
Чтоб они не знали горюшка.

Как над морем ли,над синем ли,
Пролетали тенью журавли,
Оглашали море криками,
С благодарностью курлыкали!